SSブログ
前の2件 | -

再開 [ブログ]

So-netブログがSSブログになるよ、っていうお知らせメールが来ました。

2017年6月を最後に、放置してしまっていたこのブログ。
また、始めようかな~と思い立ちました。

今までのブログタイトルは「13号主婦のぐでたま脱出ブログ」でした。

~40代半ばのだらだら引きこもり主婦がキラキラ9号主婦を目指します~

ゆーてね。

キラキラ9号主婦を目指します!キリッ!…ゆーてね。


あれから数年…アラフィフどころか、ジャストフィフティー。
ジャスフィフってなんかかっこいいけど、正義みたいで、

でも9号どころか、体重もジャス60。

更年期というか、地を這い回ってましたけど、最近すこ~し元気になってきたので
ぼちぼち書いていこうかなって思います。






スチーマーでヘルシー!アラフィフ夫婦の食事作りに大活躍 [食]

はじめは、ゆで卵を作る機械が欲しかったんですよ。

よくあるレンジ用のやつはうちのレンジより背が高いようだし
探したらエッグスチーマーっていう
板東英二さんご愛用という商品もあったんですけど・笑

これを選んで買いました!!

2017-05-30_131008.jpg

⇒ツインバード フードスチーマー


ゆで卵のほかにもいろいろ、ヘルシーな蒸し料理ができるなんて
アラフィフ夫婦の我が家の食卓にはもってこいじゃないのと。

ゴールデン・ウィークあたりに楽天24で購入したんですけど
それから毎日のように使い倒しておりますよ~

玉ねぎや葉物、ブロッコリーなどいろいろ蒸しましたが
じゃがいもやかぼちゃがめちゃ美味しいですね。

冷凍のシウマイや豚まんもホカホカジューシーになって
レンジとは雲泥の差です。


今日は、夕食の下ごしらえに、

◎ゆで卵
◎かぼちゃ
◎蒸鶏

の、3品を調理しました。

こんなふうに並べて…

2017-05-30_131043.jpg


ホクホクに蒸し上がり~

2017-05-30_131142.jpg

かぼちゃを蒸している下段で、ゆで卵のあとに蒸鶏を。

酒・蜂蜜・塩に漬けておいた鶏の胸肉です。
ジップロックに入れたまま蒸しました~

蒸鶏というより、サラダチキンですね♪

2017-05-30_131208.jpg


今夜のメニューは、

◎蒸鶏のニラだれ
◎かぼちゃサラダ

です。あとはキャベツやきゅうりを切ったりするだけですね~
あとは納豆で…


こんなふうに、大活躍の

⇒ツインバード フードスチーマー

なんですけど、

ブロッコリーだけは、色があせてしまうので
レンジで調理しています。

2017-05-30_132944.jpg

これはこれで、

⇒森修焼

という、遠赤外線効果で美味しくなっちゃうという器で
電子レンジにかけるので、最高です♪

鉛やカドミウムなどの有害物質の影響がない安全な食器ということで
少しずつ揃えていっているんですよ~


コメント(0) 
前の2件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。