パンの耳に羽をつける [食]
焼き餃子に羽をつけるには
蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。
今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!
じゃ~ん
この耳のところの、パリパリのチーズの羽
美味しそうでしょう♪
赤いのは、シラチャーソースです。
シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。
このチーズの羽根をつくるには、
食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。
それだけです!
こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。
ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。
ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。
くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。
うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。
◎ブログランキングに登録しました。よろしくおねがいします。
蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。
今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!
じゃ~ん
この耳のところの、パリパリのチーズの羽
美味しそうでしょう♪
赤いのは、シラチャーソースです。
シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。
このチーズの羽根をつくるには、
食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。
それだけです!
こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。
ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。
ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。
くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。
うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。
◎ブログランキングに登録しました。よろしくおねがいします。
2015-09-09 11:24
コメント(0)
コメント 0