SSブログ

パンの耳に羽をつける [食]

焼き餃子に羽をつけるには
蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。


今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!


じゃ~ん

2015-09-04_064430.png



この耳のところの、パリパリのチーズの羽

美味しそうでしょう♪



赤いのは、シラチャーソースです。

シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。



このチーズの羽根をつくるには、

食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。


それだけです!


こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。

ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。

ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。



くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。

うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。


◎ブログランキングに登録しました。よろしくおねがいします。
 にほんブログ村 主婦日記ブログへ


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。