じゃがいも カーネーション [花]
土日は、ごはんはテキトーでした。
インスタントラーメンとか食べたし。ラ王豚骨。
うちでは、じゃがいもをたくさん茹でて主食にするのが好きなんです。
(ウインナーとビールでドイツごっことか)
茹でたのが余ったら、皮をむいてジップロックに入れて
えいえいっと潰してから冷凍しておくと
いつでもポテトサラダが作れますし。
土曜日も、そうしようかってスーパーに行ったんですけど
高くって鍋いっぱいのじゃがいもが買えませんでした。
3個くらいなのでレンジで加熱したんですが、美味しくなかった…
水分が足りない感じでした。
じゃがいもとウインナーとエリンギの炒めもの。
これが余ったので、ミートソースグラタンにしました。
ポテトグラタンにするには少なかったので
パスタを足して(テキトーすぎ)。
写真とってないけど、美味しかったです。
今週のお花!
スプレーカーネーション、これで1本です。
214円
お花って高いですね。
菊じゃないお花を探すのがたいへんだし。
でも一週間に2、300円の贅沢、続けたいと思います。
◎どちらかポチッと、おねがいします。
インスタントラーメンとか食べたし。ラ王豚骨。
うちでは、じゃがいもをたくさん茹でて主食にするのが好きなんです。
(ウインナーとビールでドイツごっことか)
茹でたのが余ったら、皮をむいてジップロックに入れて
えいえいっと潰してから冷凍しておくと
いつでもポテトサラダが作れますし。
土曜日も、そうしようかってスーパーに行ったんですけど
高くって鍋いっぱいのじゃがいもが買えませんでした。
3個くらいなのでレンジで加熱したんですが、美味しくなかった…
水分が足りない感じでした。
じゃがいもとウインナーとエリンギの炒めもの。
これが余ったので、ミートソースグラタンにしました。
ポテトグラタンにするには少なかったので
パスタを足して(テキトーすぎ)。
写真とってないけど、美味しかったです。
今週のお花!
スプレーカーネーション、これで1本です。
214円
お花って高いですね。
菊じゃないお花を探すのがたいへんだし。
でも一週間に2、300円の贅沢、続けたいと思います。
◎どちらかポチッと、おねがいします。
2015-09-14 07:18
コメント(0)
コメント 0