ブロッコリーの食べ方 [食]
ゆうべのごはん
◎鶏団子のスープ(大根、しめじ、ルッコラ)
◎鮭の塩麹漬け
◎ブロッコリーのマヨ(ごま、塩昆布、かつおぶし)和え
◎なす、ほうれんそう、ウインナーのチーズ焼き
最近、ブロッコリーが美味しいですね。
値段は高いけど、2個買ったりします!
きのうは、シーチキンを使うのがぜいたくかと思って
かつおぶしマヨネーズで和えてみたら
だんなに好評でした。
ブロッコリーって、とりあえず茹でますけど
それからどうするか悩みます。
◎炒める(ベーコンなどで洋風、オイスターソースで中華風)
◎ポン酢系で和風
◎マヨネーズ系
やっぱりマヨネーズ系がウケはいいです。
たまごとか、シーチキンと。
今日は和風で「あげ」と煮浸しにしようと思います。
うちの茹で方は、小房に分けてレンジです。
3分チンして、そのまま余熱で芯まで柔らかくするのがコツです。
私は歯ごたえがあるほうが好きなのですが
だんなが「やわらか派」なのです。
↓↓楽天レシピのブロッコリーランキング☆
4位の「まるごと」って、平野レミさんを思い出させますね。
「まるごとブロッコリーのたらこソース」という
お皿にまるごと立てたブロッコリーの料理が
番組(あさイチ)の途中で「倒れた」という…
◎鶏団子のスープ(大根、しめじ、ルッコラ)
◎鮭の塩麹漬け
◎ブロッコリーのマヨ(ごま、塩昆布、かつおぶし)和え
◎なす、ほうれんそう、ウインナーのチーズ焼き
最近、ブロッコリーが美味しいですね。
値段は高いけど、2個買ったりします!
きのうは、シーチキンを使うのがぜいたくかと思って
かつおぶしマヨネーズで和えてみたら
だんなに好評でした。
ブロッコリーって、とりあえず茹でますけど
それからどうするか悩みます。
◎炒める(ベーコンなどで洋風、オイスターソースで中華風)
◎ポン酢系で和風
◎マヨネーズ系
やっぱりマヨネーズ系がウケはいいです。
たまごとか、シーチキンと。
今日は和風で「あげ」と煮浸しにしようと思います。
うちの茹で方は、小房に分けてレンジです。
3分チンして、そのまま余熱で芯まで柔らかくするのがコツです。
私は歯ごたえがあるほうが好きなのですが
だんなが「やわらか派」なのです。
↓↓楽天レシピのブロッコリーランキング☆
4位の「まるごと」って、平野レミさんを思い出させますね。
「まるごとブロッコリーのたらこソース」という
お皿にまるごと立てたブロッコリーの料理が
番組(あさイチ)の途中で「倒れた」という…
1位 |
|
2位 |
|
3位 |
|
4位 |
|
2015-10-28 08:12
コメント(0)
コメント 0