副菜は作りおきで!きのこの醤油漬け [食]
ゆうべのごはん。
◎キャベツとウィンナの味噌汁
◎太刀魚の塩焼き
◎ブロッコリーのチーズ焼き
◎小松菜とあげの煮びたし
◎きのこ納豆
私は朝はわりと元気なのですが
夕方になるとヘロヘロになってきて
夕食を作るのがおっくうになってしまうので
考えました。
夕方は、ご飯を炊いて味噌汁を作り、魚を焼くだけ。
副菜は、作り置きして冷蔵庫に入れておく。
常備菜というほどではなくても作りおきで
2~3日食べられたら品数も増えるし助かりますよね~
というわけで、昨日はお昼からキッチンに。
きのこをどっさり…
グリルで焼いて、水分が出たら混ぜて乾くくらい焼いて
にんにく入りの牡蠣醤油漬けにしました。
あとはブロッコリーをゆでて、
小松菜とあげの煮浸しも。
容器はエンバランスなので美味しく保存できるんですよ~
⇒鮮度を保つエンバランス容器【楽天】
これで夕方はささっとラクに準備できたし
だんなは品数多く少しずつが好きなので
(シチューを作ったら目に見えてテンション下がったし…)
これからは作り置き作戦でいきたいと思います。
この本を注文したので楽しみです!
↓ ↓ ↓
◎キャベツとウィンナの味噌汁
◎太刀魚の塩焼き
◎ブロッコリーのチーズ焼き
◎小松菜とあげの煮びたし
◎きのこ納豆
私は朝はわりと元気なのですが
夕方になるとヘロヘロになってきて
夕食を作るのがおっくうになってしまうので
考えました。
夕方は、ご飯を炊いて味噌汁を作り、魚を焼くだけ。
副菜は、作り置きして冷蔵庫に入れておく。
常備菜というほどではなくても作りおきで
2~3日食べられたら品数も増えるし助かりますよね~
というわけで、昨日はお昼からキッチンに。
きのこをどっさり…
グリルで焼いて、水分が出たら混ぜて乾くくらい焼いて
にんにく入りの牡蠣醤油漬けにしました。
あとはブロッコリーをゆでて、
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2015-11-24 08:07
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