SSブログ

副菜は作りおきで!きのこの醤油漬け [食]

ゆうべのごはん。

2015-11-24_071843.png

◎キャベツとウィンナの味噌汁
◎太刀魚の塩焼き
◎ブロッコリーのチーズ焼き
◎小松菜とあげの煮びたし
◎きのこ納豆



私は朝はわりと元気なのですが
夕方になるとヘロヘロになってきて
夕食を作るのがおっくうになってしまうので
考えました。

夕方は、ご飯を炊いて味噌汁を作り、魚を焼くだけ。
副菜は、作り置きして冷蔵庫に入れておく。

常備菜というほどではなくても作りおきで
2~3日食べられたら品数も増えるし助かりますよね~


というわけで、昨日はお昼からキッチンに。

きのこをどっさり…

2015-11-24_071618.png

グリルで焼いて、水分が出たら混ぜて乾くくらい焼いて

2015-11-24_071937.png

にんにく入りの牡蠣醤油漬けにしました。

あとはブロッコリーをゆでて、
小松菜とあげの煮浸しも。

2015-11-24_071755.png

容器はエンバランスなので美味しく保存できるんですよ~

⇒鮮度を保つエンバランス容器【楽天】


これで夕方はささっとラクに準備できたし
だんなは品数多く少しずつが好きなので

(シチューを作ったら目に見えてテンション下がったし…)

これからは作り置き作戦でいきたいと思います。


この本を注文したので楽しみです!
   ↓ ↓ ↓

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。