SSブログ

きのこの焼きうどん!温泉卵をどん! [食]

きのうの晩ごはん

◎きのこの焼きうどん

玉ねぎとウインナを薄切りにしてバターで炒め、
焼ききのこの醤油漬け(⇒この記事★)と青ねぎ、
レンジ解凍した冷凍うどんを投入して炒める。

器に盛ったら温泉卵をどん!

2015-11-25_160358.png

2015-11-26_095731.png

◎ブロッコリー(シーチキン、塩昆布、ごま)
◎キャベツとカニカマの酢の物


うどん美味しかった~

温泉卵は、炊飯器の温泉卵メニューで作ったのですが
だんなのは黄身がけっこう固まってて、私のはとろり状態でした。

冷ますときに、お茶碗に4つ入れて放置したので
下になった玉子が固くなったのかも。
今度は、広げて冷まそう。


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。