ねじめびわ茶でお肉を茹でたら [ねじめびわ茶]
まず、ゆうべのごはんから。
峯岸みなみさんにあやかって塩サバにするつもりが、なぜか?
唐揚げになっちゃいましたね~
簡単なサラダを付けただけで、お肉をもりもり食べました。
さて、最近ハマっている ⇒十津川農場の『ねじめびわ茶』ですが
お料理にも使えるってことなんですね~
しゃぶしゃぶや豚の角煮、お鍋やカレーのだしに使うといいらしいですよ。
お肉が柔らかくなったり、アクが出にくくなるんだそうです。
私もやってみます!
それでは、お鍋に水とねじめびわ茶のパックを入れて
豚のかたまり肉と、砂肝のスライスを茹でますよ~
あれ…砂肝のほうはアクがけっこう出ますね。
いつもめちゃくちゃ出るけど、いつもと比べて…わかりません(笑
豚肉のほうは、ほとんど出ませんね。
沸騰したときにちょっと出たけど、消えた、って感じでした。
きれいに茹でられてラクです~
漬けダレに漬けて、出来上がり☆
美味しく出来たかどうかは、あとのお楽しみですが
確かに、アクは出にくかったと思います。
砂肝のアクも、キレがいいというか、洗うのが簡単だったような。
いつも、びわ茶を煮だしたあとのパックで
食器の下洗いをしたり、シンクを磨いたりしていますが
さっぱり洗えるし、排水口も汚れにくいような気がするんですよ。
アブラを分解してくれるんだなって感じです!
私の脂肪も分解してね~
☆応援いただけると励みになります。あなたもよい1日を☆
峯岸みなみさんにあやかって塩サバにするつもりが、なぜか?
唐揚げになっちゃいましたね~
簡単なサラダを付けただけで、お肉をもりもり食べました。
さて、最近ハマっている ⇒十津川農場の『ねじめびわ茶』ですが
お料理にも使えるってことなんですね~
しゃぶしゃぶや豚の角煮、お鍋やカレーのだしに使うといいらしいですよ。
お肉が柔らかくなったり、アクが出にくくなるんだそうです。
私もやってみます!
それでは、お鍋に水とねじめびわ茶のパックを入れて
豚のかたまり肉と、砂肝のスライスを茹でますよ~
あれ…砂肝のほうはアクがけっこう出ますね。
いつもめちゃくちゃ出るけど、いつもと比べて…わかりません(笑
豚肉のほうは、ほとんど出ませんね。
沸騰したときにちょっと出たけど、消えた、って感じでした。
きれいに茹でられてラクです~
漬けダレに漬けて、出来上がり☆
美味しく出来たかどうかは、あとのお楽しみですが
確かに、アクは出にくかったと思います。
砂肝のアクも、キレがいいというか、洗うのが簡単だったような。
いつも、びわ茶を煮だしたあとのパックで
食器の下洗いをしたり、シンクを磨いたりしていますが
さっぱり洗えるし、排水口も汚れにくいような気がするんですよ。
アブラを分解してくれるんだなって感じです!
私の脂肪も分解してね~
☆応援いただけると励みになります。あなたもよい1日を☆
2016-01-19 09:32
コメント(0)
コメント 0