SSブログ

砂肝のニンニク醤油漬け [食]

砂肝のニンニク醤油漬け

2015-09-24_034212.png

ビールの肴に最高~☆

砂肝スライス冷凍(生協)を茹でて
漬けダレに漬けるだけ!


【漬けダレの材料】

◎牡蠣醤油
◎シラチャーソース
◎カボス汁
◎ガーリックパウダー
◎ココナッツシュガー


ベースが牡蠣醤油なのでどんだけテキトーでも大丈夫!
どんな料理もシラチャーで美味しくなる!



私は料理が嫌いですが
私が作った料理は美味しいです。

牡蠣醤油のおかげです!






コメント(0) 

GINSYARI&うなぎもどき [食]

食欲の秋。

それなのに、料理がめんどくさい私。

今日も適当にやっちゃうよっ

2015-09-23_064722.png

◎キャベツ、ピーマン、トマトにシーチキンとチーズをのせてグリル

◎サンマをタレに漬けてから片栗粉まぶして揚げ焼き


このサンマが!まるでうなぎみたいに美味しすぎたです!

適当に作った漬けダレがよかったみたいです。
それと、フライパンで焼いたというより揚げたのが。

※タレの材料⇒牡蠣醤油、ココナッツシュガー、日本酒、チューブの生姜


日本酒はお正月に買ってまだ余ってるやつ(笑)

うちはビール(第三の)派なんで、日本酒はお正月だけ。

それがいつもは、サラダ油って買わないんだけど
麦とホップを箱買いしたらおまけにサラダ油が付いていたので
ちょっと多めの油でサンマを揚げ焼きにしてみたんです。

そしたら、サンマ臭い油が落ちて、とろりと美味しいところが残って

「う、うなぎ…」

と、思わずだんなと目を合わせてつぶやいたくらい。



まあ、次に再現できるかはわかりません。


とりあえず、美味しいおかずができてよかったです。

でもおかずなんて、なんだってよかったんです。



だって新米だから!

いつもは麦を入れるけど、銀シャリで!

2015-09-23_064744.png




◎どちらかポチっと♪
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。