GINSYARI&うなぎもどき [食]
食欲の秋。
それなのに、料理がめんどくさい私。
今日も適当にやっちゃうよっ
◎キャベツ、ピーマン、トマトにシーチキンとチーズをのせてグリル
◎サンマをタレに漬けてから片栗粉まぶして揚げ焼き
このサンマが!まるでうなぎみたいに美味しすぎたです!
適当に作った漬けダレがよかったみたいです。
それと、フライパンで焼いたというより揚げたのが。
※タレの材料⇒牡蠣醤油、ココナッツシュガー、日本酒、チューブの生姜
日本酒はお正月に買ってまだ余ってるやつ(笑)
うちはビール(第三の)派なんで、日本酒はお正月だけ。
それがいつもは、サラダ油って買わないんだけど
麦とホップを箱買いしたらおまけにサラダ油が付いていたので
ちょっと多めの油でサンマを揚げ焼きにしてみたんです。
そしたら、サンマ臭い油が落ちて、とろりと美味しいところが残って
「う、うなぎ…」
と、思わずだんなと目を合わせてつぶやいたくらい。
まあ、次に再現できるかはわかりません。
とりあえず、美味しいおかずができてよかったです。
でもおかずなんて、なんだってよかったんです。
だって新米だから!
いつもは麦を入れるけど、銀シャリで!
◎どちらかポチっと♪
それなのに、料理がめんどくさい私。
今日も適当にやっちゃうよっ
◎キャベツ、ピーマン、トマトにシーチキンとチーズをのせてグリル
◎サンマをタレに漬けてから片栗粉まぶして揚げ焼き
このサンマが!まるでうなぎみたいに美味しすぎたです!
適当に作った漬けダレがよかったみたいです。
それと、フライパンで焼いたというより揚げたのが。
※タレの材料⇒牡蠣醤油、ココナッツシュガー、日本酒、チューブの生姜
日本酒はお正月に買ってまだ余ってるやつ(笑)
うちはビール(第三の)派なんで、日本酒はお正月だけ。
それがいつもは、サラダ油って買わないんだけど
麦とホップを箱買いしたらおまけにサラダ油が付いていたので
ちょっと多めの油でサンマを揚げ焼きにしてみたんです。
そしたら、サンマ臭い油が落ちて、とろりと美味しいところが残って
「う、うなぎ…」
と、思わずだんなと目を合わせてつぶやいたくらい。
まあ、次に再現できるかはわかりません。
とりあえず、美味しいおかずができてよかったです。
でもおかずなんて、なんだってよかったんです。
だって新米だから!
いつもは麦を入れるけど、銀シャリで!
◎どちらかポチっと♪
2015-09-23 07:07
コメント(0)