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パンの耳に羽をつける [食]

焼き餃子に羽をつけるには
蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。


今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!


じゃ~ん

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この耳のところの、パリパリのチーズの羽

美味しそうでしょう♪



赤いのは、シラチャーソースです。

シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。



このチーズの羽根をつくるには、

食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。


それだけです!


こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。

ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。

ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。



くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。

うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。


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野菜とお肉を一度に焼く [食]

またまた手抜きの夕食~

味噌汁も作らず。

とりあえず、お肉と野菜があればいいかなって。


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チキンソテーにする予定だった鶏肉を
グリルで焼いちゃうことにしました。


しいたけとパプリカも一緒に焼いてしまえ!



鳥の胸肉には、疲労回復成分「イミダペプチド」が含まれていて
これって、渡り鳥がすっごい距離を飛べる秘密らしい。

鶏は渡り鳥ではないと思うけど…

とにかく、疲れが気になってる人は
鳥の胸肉を毎日100g食べ続けるといいらしいですよ。



と、もも肉を食べたがるだんなを説得して
安い胸肉を買うようにすれば節約にもなるのさ~



2015-09-09_065052.png


焼けました。

あとは、昨日のもやしナムルの残りとか適当に。




チキン、固くてまずかったです!!



ごめんよ、だんな~


早く体調ととのえるからね。


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