パンの耳に羽をつける [食]
焼き餃子に羽をつけるには
蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。
今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!
じゃ~ん
この耳のところの、パリパリのチーズの羽
美味しそうでしょう♪
赤いのは、シラチャーソースです。
シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。
このチーズの羽根をつくるには、
食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。
それだけです!
こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。
ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。
ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。
くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。
うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。
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蒸し焼きにするときに入れる水に
片栗粉を溶かしておきますよね。
今日は、トーストに羽をつける方法をお教えします!!
じゃ~ん
この耳のところの、パリパリのチーズの羽
美味しそうでしょう♪
赤いのは、シラチャーソースです。
シラチャーソースでチーズトースト、めちゃ美味しいですよ。
このチーズの羽根をつくるには、
食パンの下に「くっつかないホイル」を敷いて
チーズを載せるときに、わざとチーズをこぼして
ホイルで軽く縁を包むようにしてから、焼きます。
それだけです!
こんがりと焼けたチーズトーストを作ろうと思うと
アルミホイルを敷かないとパンの裏が焦げちゃいますよね。
ちょっともったいないけど、くっつかないホイルを使ったら
美味しそうな羽ができたというわけです。
ちなみに、ふつうのアルミホイルで
チーズを落としてると、くっついて剥がれず
こんがり美味しそうなチーズが
もったいないことになります。
くっつかないホイルというのは、シリコーン加工のされた
「クックパー」みたいなやつです。
うちは焼き物が多いのでめちゃ活躍してますよ。
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2015-09-09 11:24
コメント(0)
野菜とお肉を一度に焼く [食]
またまた手抜きの夕食~
味噌汁も作らず。
とりあえず、お肉と野菜があればいいかなって。
チキンソテーにする予定だった鶏肉を
グリルで焼いちゃうことにしました。
しいたけとパプリカも一緒に焼いてしまえ!
鳥の胸肉には、疲労回復成分「イミダペプチド」が含まれていて
これって、渡り鳥がすっごい距離を飛べる秘密らしい。
鶏は渡り鳥ではないと思うけど…
とにかく、疲れが気になってる人は
鳥の胸肉を毎日100g食べ続けるといいらしいですよ。
と、もも肉を食べたがるだんなを説得して
安い胸肉を買うようにすれば節約にもなるのさ~
焼けました。
あとは、昨日のもやしナムルの残りとか適当に。
チキン、固くてまずかったです!!
ごめんよ、だんな~
早く体調ととのえるからね。
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味噌汁も作らず。
とりあえず、お肉と野菜があればいいかなって。
チキンソテーにする予定だった鶏肉を
グリルで焼いちゃうことにしました。
しいたけとパプリカも一緒に焼いてしまえ!
鳥の胸肉には、疲労回復成分「イミダペプチド」が含まれていて
これって、渡り鳥がすっごい距離を飛べる秘密らしい。
鶏は渡り鳥ではないと思うけど…
とにかく、疲れが気になってる人は
鳥の胸肉を毎日100g食べ続けるといいらしいですよ。
と、もも肉を食べたがるだんなを説得して
安い胸肉を買うようにすれば節約にもなるのさ~
焼けました。
あとは、昨日のもやしナムルの残りとか適当に。
チキン、固くてまずかったです!!
ごめんよ、だんな~
早く体調ととのえるからね。
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2015-09-09 07:08
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