SSブログ

そのまま出すか? [食]

ゆうべのごはん。

また一汁二菜でした!
しかもメインがない。

あえていうと、汁物がメイン。

2015-09-04_210301.png


◎鶏団子と大根の玉子スープ

◎鶏ささみとブロッコリー・パプリカのサラダ

◎蒸しなすのおひたし

◎納豆


あれっ、一汁三菜だ!!!

納豆を入れると!



納豆ってパックそのまんま出す??


新婚の頃は、いろいろな薬味などをまぜて
小鉢に入れてから出していました。

だけど今は、効率優先。

せっかくパックに入っているんだしね?

あのパックは、納豆がよく混ざるように
容器が波打ってるデザインなんだそうですよ。

ツナとか玉子とかしらすとかいろいろ混ぜたいときは
別容器で混ぜるしかないけど、
シンプルにいただくときはパックのままでいいと思います!



お刺身とかもそのまま出します。

お刺身を「お御馳走」として出すときは
ちゃんとお皿に入れ替えますが

今日は疲れた、料理や後片付けが面倒くさいから
って買ったお刺身は、パックのまま食卓へ。



ブログランキングに登録したけど、
他の皆さんのお料理は素敵なのばっかりなので
なんか言い訳してしまった~


納豆をパックのまま出す私ですが
クリックおねがいします♪
    ↓↓↓
 にほんブログ村 主婦日記ブログへ


コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。