そのまま出すか? [食]
ゆうべのごはん。
また一汁二菜でした!
しかもメインがない。
あえていうと、汁物がメイン。
◎鶏団子と大根の玉子スープ
◎鶏ささみとブロッコリー・パプリカのサラダ
◎蒸しなすのおひたし
◎納豆
あれっ、一汁三菜だ!!!
納豆を入れると!
納豆ってパックそのまんま出す??
新婚の頃は、いろいろな薬味などをまぜて
小鉢に入れてから出していました。
だけど今は、効率優先。
せっかくパックに入っているんだしね?
あのパックは、納豆がよく混ざるように
容器が波打ってるデザインなんだそうですよ。
ツナとか玉子とかしらすとかいろいろ混ぜたいときは
別容器で混ぜるしかないけど、
シンプルにいただくときはパックのままでいいと思います!
お刺身とかもそのまま出します。
お刺身を「お御馳走」として出すときは
ちゃんとお皿に入れ替えますが
今日は疲れた、料理や後片付けが面倒くさいから
って買ったお刺身は、パックのまま食卓へ。
ブログランキングに登録したけど、
他の皆さんのお料理は素敵なのばっかりなので
なんか言い訳してしまった~
納豆をパックのまま出す私ですが
クリックおねがいします♪
↓↓↓
また一汁二菜でした!
しかもメインがない。
あえていうと、汁物がメイン。
◎鶏団子と大根の玉子スープ
◎鶏ささみとブロッコリー・パプリカのサラダ
◎蒸しなすのおひたし
◎納豆
あれっ、一汁三菜だ!!!
納豆を入れると!
納豆ってパックそのまんま出す??
新婚の頃は、いろいろな薬味などをまぜて
小鉢に入れてから出していました。
だけど今は、効率優先。
せっかくパックに入っているんだしね?
あのパックは、納豆がよく混ざるように
容器が波打ってるデザインなんだそうですよ。
ツナとか玉子とかしらすとかいろいろ混ぜたいときは
別容器で混ぜるしかないけど、
シンプルにいただくときはパックのままでいいと思います!
お刺身とかもそのまま出します。
お刺身を「お御馳走」として出すときは
ちゃんとお皿に入れ替えますが
今日は疲れた、料理や後片付けが面倒くさいから
って買ったお刺身は、パックのまま食卓へ。
ブログランキングに登録したけど、
他の皆さんのお料理は素敵なのばっかりなので
なんか言い訳してしまった~
納豆をパックのまま出す私ですが
クリックおねがいします♪
↓↓↓
2015-09-05 07:42
コメント(0)