さんまのシソ巻き [食]
めずらしく、一手間かかった料理をしたかも。
(どんだけ料理嫌い?)
さんまのシソ巻きです!
さんまを開いたのを4つに切って
下味(かき醤油、酒、砂糖)に漬けておいたものを
青じそを巻いて片栗粉をまぶして
ガーリックオイルで焼きました。
美味しかったです~◎
下味に生姜も入れたらよかったって思います。
お花が保ちませんね…
カーネーションは保つと思ったのに、もうシオシオになってきて。
1本にお花がたくさん付いていたスプレーカーネーションですが
バラバラにして小さい花瓶に生け直しました。
きのう夕食後に野球を見ていただんなが突然
「花があるといいなあ」
と言ってニコッと笑ってくれました。
うん、花があるといいですね(*^-^*)
朝、だんなを見送るときは玄関に飾って
夜はリビングに飾っています。
▽どちらかポチッと応援おねがします☆
(どんだけ料理嫌い?)
さんまのシソ巻きです!
さんまを開いたのを4つに切って
下味(かき醤油、酒、砂糖)に漬けておいたものを
青じそを巻いて片栗粉をまぶして
ガーリックオイルで焼きました。
美味しかったです~◎
下味に生姜も入れたらよかったって思います。
お花が保ちませんね…
カーネーションは保つと思ったのに、もうシオシオになってきて。
1本にお花がたくさん付いていたスプレーカーネーションですが
バラバラにして小さい花瓶に生け直しました。
きのう夕食後に野球を見ていただんなが突然
「花があるといいなあ」
と言ってニコッと笑ってくれました。
うん、花があるといいですね(*^-^*)
朝、だんなを見送るときは玄関に飾って
夜はリビングに飾っています。
▽どちらかポチッと応援おねがします☆
2015-09-16 07:50
コメント(0)