ナッツの蜂蜜漬け(マイハニー)マツコで紹介されたのはコレ♪ [食]
「マツコの知らない世界」で紹介されていた
《MY HONEY ナッツの蜂蜜漬け》
近頃気になっているオメガ3脂肪酸がたっぷりだし
なにより美味しそう~
ヨーグルトやパンケーキにかけたり
お酒のおつまみにしたりと使い方もいろいろ。
あ、ハチミツって、クリームチーズに合うので
クラッカーとかベーグルとかに載せて食べたいな~
自分でも作れるかな~と思ったけど
使われているハチミツが日本では2%しか流通していない
世界一の蜂蜜といわれる逸品らしくて
ちょっと真似できないみたいです。
瓶も可愛くてオシャレなので、プレゼントに良さそうですね。
今夜のためしてガッテンは「長生きホルモン」だって。
金さん、銀さんの長生きの秘密がそれだったらしく。
「長生きホルモン増量術」ってどんなんだろう。
でも、だんなが日本シリーズ見るんだろな。
《MY HONEY ナッツの蜂蜜漬け》
近頃気になっているオメガ3脂肪酸がたっぷりだし
なにより美味しそう~
ヨーグルトやパンケーキにかけたり
お酒のおつまみにしたりと使い方もいろいろ。
あ、ハチミツって、クリームチーズに合うので
クラッカーとかベーグルとかに載せて食べたいな~
自分でも作れるかな~と思ったけど
使われているハチミツが日本では2%しか流通していない
世界一の蜂蜜といわれる逸品らしくて
ちょっと真似できないみたいです。
瓶も可愛くてオシャレなので、プレゼントに良さそうですね。
今夜のためしてガッテンは「長生きホルモン」だって。
金さん、銀さんの長生きの秘密がそれだったらしく。
「長生きホルモン増量術」ってどんなんだろう。
でも、だんなが日本シリーズ見るんだろな。
2015-10-28 16:57
コメント(0)
ブロッコリーの食べ方 [食]
ゆうべのごはん
◎鶏団子のスープ(大根、しめじ、ルッコラ)
◎鮭の塩麹漬け
◎ブロッコリーのマヨ(ごま、塩昆布、かつおぶし)和え
◎なす、ほうれんそう、ウインナーのチーズ焼き
最近、ブロッコリーが美味しいですね。
値段は高いけど、2個買ったりします!
きのうは、シーチキンを使うのがぜいたくかと思って
かつおぶしマヨネーズで和えてみたら
だんなに好評でした。
ブロッコリーって、とりあえず茹でますけど
それからどうするか悩みます。
◎炒める(ベーコンなどで洋風、オイスターソースで中華風)
◎ポン酢系で和風
◎マヨネーズ系
やっぱりマヨネーズ系がウケはいいです。
たまごとか、シーチキンと。
今日は和風で「あげ」と煮浸しにしようと思います。
うちの茹で方は、小房に分けてレンジです。
3分チンして、そのまま余熱で芯まで柔らかくするのがコツです。
私は歯ごたえがあるほうが好きなのですが
だんなが「やわらか派」なのです。
↓↓楽天レシピのブロッコリーランキング☆
4位の「まるごと」って、平野レミさんを思い出させますね。
「まるごとブロッコリーのたらこソース」という
お皿にまるごと立てたブロッコリーの料理が
番組(あさイチ)の途中で「倒れた」という…
◎鶏団子のスープ(大根、しめじ、ルッコラ)
◎鮭の塩麹漬け
◎ブロッコリーのマヨ(ごま、塩昆布、かつおぶし)和え
◎なす、ほうれんそう、ウインナーのチーズ焼き
最近、ブロッコリーが美味しいですね。
値段は高いけど、2個買ったりします!
きのうは、シーチキンを使うのがぜいたくかと思って
かつおぶしマヨネーズで和えてみたら
だんなに好評でした。
ブロッコリーって、とりあえず茹でますけど
それからどうするか悩みます。
◎炒める(ベーコンなどで洋風、オイスターソースで中華風)
◎ポン酢系で和風
◎マヨネーズ系
やっぱりマヨネーズ系がウケはいいです。
たまごとか、シーチキンと。
今日は和風で「あげ」と煮浸しにしようと思います。
うちの茹で方は、小房に分けてレンジです。
3分チンして、そのまま余熱で芯まで柔らかくするのがコツです。
私は歯ごたえがあるほうが好きなのですが
だんなが「やわらか派」なのです。
↓↓楽天レシピのブロッコリーランキング☆
4位の「まるごと」って、平野レミさんを思い出させますね。
「まるごとブロッコリーのたらこソース」という
お皿にまるごと立てたブロッコリーの料理が
番組(あさイチ)の途中で「倒れた」という…
1位 |
|
2位 |
|
3位 |
|
4位 |
|
2015-10-28 08:12
コメント(0)