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焦らずいきます。踏み台昇降も。 [月曜日の報告]

それでは月曜日朝の報告いきます。

体重 57.4kg(先週57)(スタートから-0.6:目標まで9.4)
体脂肪率 37.5%(先週38.5)(スタートから+0.5:目標まで10.5)

う~ん。

外出は、7日のうち4日できました。
なんとか勝ち越しです。

禁酒は7日のうち5日です。
焼酎をちょっぴりだけど、それももう要らないな。


成果としては、意識がダイエットに向いた、くらいかな。
低カロリーよりも低糖質の方向でやっていきます。

昔から低血糖症状を起こしやすいので
糖質制限しなきゃな~とは思っていたので
いよいよ着手しようかと。

考えてみたら、低血糖症状も引きこもりの原因のひとつかも。


昨日、夕食後に踏み台昇降運動を10分やってみました。
食後すぐに歩くと血糖値が上がらないそうなので。

10分ならやれそうなので続けてみようと思います。

あと、朝のコーヒーにココナッツオイルを入れよう。

あせらずぼちぼちいきます。


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サラダチキンを作ってみました [食]

ゆうべのごはん。

2015-11-29_155010.png

◎コンソメスープ(きのこ、たまねぎ、いんげん)
◎さんま塩焼き
◎サラダチキンとブロッコリー
◎もやしと人参のナムル
◎砂肝の醤油漬け

もう「ごはん」と「ビール」なしで平気になりました。

でもだんなが…

ごはんはいらないといって、おかずを肴にビールを飲み
あとでカップラーメンを食べていました…

最近、禁酒日も守らないし、気をもんでしまいます。



一昨日、サラダチキンを仕込みました。

2015-11-29_154854.png

鶏の胸肉の皮をとって2枚。
塩小さじ1と、胡椒とかハーブとか適当に、
レモン汁(うちはカボス汁)少々をもみこんで
ジップロックに入れて空気を抜きます。

冷蔵庫で一晩寝かせて、
お湯を沸かしたお鍋にジップロックごと入れて
沸騰したら火を消し、冷めるまで放置。


ジップロックは、耐熱温度100度で湯煎するなと書いてあったので
鍋肌に触れないようにフキンで包んで入れました。

2015-11-29_154924.png

出来上がりはジューシーというか
やわらかすぎて不安なくらいだったので
(色は白いので火は通ってると思うけど、たたきみたいな食感)
今日は炙って食べようかなと思います。

今度はもっとしっかり煮るか
鶏ハムにしようかな?


明日は体重測定の日なのでドキドキ…
減ってなくても落ち込まないようにしよう。

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