SSブログ

塩豚やわらか~♪ 食後の習慣 [食]

ゆうべのごはんです。

2015-12-02_205707.png

◎塩豚のスープ(たまねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎)
◎ツナサラダ(ほうれんそう、ブロッコリー、ナッツ)
◎小アジの南蛮漬け

朝から塩豚を1時間ほど茹でました。
(ネギの青いところと、日本酒を少し入れて)
そのまま鍋ごと冷まし、ゆで豚完成☆

スープは、茹で汁を薄めただけで「だし」も塩加減もいい感じでしたが
ちょっと豚臭い…と思ったのでハーブとにんにく、黒コショーを入れたら
とってもおいしくなりました。

じゃがいもや人参は糖質が多いけど、豚肉もやわらか~くて
消化に良さそうな栄養スープができました。

だんなにはじゃがいももお肉もごろごろあげたら
「肉~」と喜んで、意外と満足度が高かったようです。


残りは、茹で汁といっしょに保存。

2015-12-02_205620.png


昨日、食欲が無い…とか書いたんですけど
スープのおかげか胃の調子も落ち着いたみたいです。

あと、食前にサプリを飲むのをやめて、食後にしました。
食事と一緒に水分をとりすぎないようにして
サプリは食後の運動後に飲むことに。

日曜日に始めた食後の踏み台昇降、続いているんですよ~
10分だからさっさとやっちゃいます。
やらないと、やばい!血糖値が上がる!とか思うように。

体重測定の月曜日が、楽しみなような、コワイような…
でも確実に進歩しているなと思います。


◎ポチありがとうございます!よい1日を◎
にほんブログ村 主婦日記ブログへ


コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。