塩豚を仕込んでいます [食]
昨夜のごはん。
◎味噌汁(ブロッコリーの茎、きのこ、わかめ)
◎塩サバ 大根おろし
◎サラダチキン、コールスロー、ブロッコリー
コールスローは食べやすいですね。
だんなにも好評だったのでこれから多用します。
ブロッコリーの大きな茎は捨てることが多かったですが
今回とてもきれいな茎だったので
味噌汁に入れたら美味しかったです。
日曜日の夜に塩豚を仕込みました。
水分が出たのでキッチンペーパーを取り替えました。
ジップロックは節約してポリ袋に。
これでまた寝かせます。
でも熟成とか自信がないので
明日はもう茹でちゃいます~
豚肉は長く茹でないといけないので
(なんで?固いから?)
プロパンガスがもったいないな。
今日は暖かいので、お風呂掃除をしようと
椅子や湯おけに重曹ペーストを塗りたくってきました。
鏡にもクエン酸パックしてます。
きれいになるといいな~
◎ポチありがとうございます!よい1日を◎
◎味噌汁(ブロッコリーの茎、きのこ、わかめ)
◎塩サバ 大根おろし
◎サラダチキン、コールスロー、ブロッコリー
コールスローは食べやすいですね。
だんなにも好評だったのでこれから多用します。
ブロッコリーの大きな茎は捨てることが多かったですが
今回とてもきれいな茎だったので
味噌汁に入れたら美味しかったです。
日曜日の夜に塩豚を仕込みました。
水分が出たのでキッチンペーパーを取り替えました。
ジップロックは節約してポリ袋に。
これでまた寝かせます。
でも熟成とか自信がないので
明日はもう茹でちゃいます~
豚肉は長く茹でないといけないので
(なんで?固いから?)
プロパンガスがもったいないな。
今日は暖かいので、お風呂掃除をしようと
椅子や湯おけに重曹ペーストを塗りたくってきました。
鏡にもクエン酸パックしてます。
きれいになるといいな~
◎ポチありがとうございます!よい1日を◎
2015-12-01 10:07
コメント(0)